113年USR課程「飲食面面觀」—【特調泰式奶茶】

課程目的:

隨著台灣珍珠奶茶手搖飲料的流行已經有內卷趨勢,加上茶粉們喝茶也有改變的狀況,有鑑於此特邀請陳忠良講師現場親自示範教學,手把手傳授正宗泰式奶茶並提供配方,完成泰式茶飲時,採用手綁泰式飲料纏繞橡皮圈的轉轉綁圈,完美解壓綁袋技術手法傳授。本課程讓學生瞭解各種泰式奶茶特性以及調製方式,包含泰式奶茶的原料與使用器具,茶攤模式與夜市經營方法、鋪設毛巾定位操作檯面,採用小沖袋沖泡泰式茶葉,攪拌拉提方式沖泡萃取茶湯。

製作泰式奶茶的流程是,將茶葉分放進有紗布袋的小杓中,開水沖泡兩三遍,再倒入小玻璃瓶中,加入煉乳充分攪拌,最後倒進盛滿冰塊的飲料杯或飲料袋中。

本課程引導學生製作泰式奶茶的初階學習,藉此提升自我學習競爭力、增進產品豐富性與視覺上的享受。