2023 USR 社會參與跨校共學聯展(中區聯展)

這是一場思想的盛宴,以大學為平台與社會共學

用熱情和智慧點燃薪火,傳遞知識的光芒

守護3.6萬平方公里的堅韌永續

教育部自 107 年啟動「大學社會責任(University Social Responsibility, USR)實踐計畫」,以「在地關懷」、「環境永續」、「文化永續」與「人才培育」為核心任務,鼓勵大學透過創新多元的教研活動,培養大學青年對真實社會的理解,並透過專業力、創造力積極回應社會需求。歷經六年,我們看到產業的轉變、新農村的成長、銀髮長者的笑容、文化與環境永續普世價值的提升,更重要的是大學青年學習與思考模式蛻變 ING。

本活動旨於傳遞大學青年社會參與所建構的學習成果,啟發社會大眾與在學青年認識並反思,現在與未來的學習如何與社會鏈結。透過各計畫的深度介紹、輔導成果的大地市集展售、學子與社會場域人員現身說法的 U-Talk、活潑的體感遊戲、沉浸式的老化體驗以及各地方充滿樂趣的手作體驗,讓參觀者身歷其境了解 USR 的精髓, 並透過USR微電影及影像紀錄,體驗每一個感動瞬間。

活動時間
2023年12月8日(五)-9日(六)
活動地點
文化部文化資產園區